Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Кургане утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности людей на воде

В Кургане утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности людей на воде
Фото nord-eastnews.com
Документ утвержден на 2019 год - соответствующее постановление подписал руководитель Администрации города Андрей Потапов.

Документ принят в целях сохранения жизни людей на водных объектах, расположенных на территории города Кургана. Он содержит ряд организационных и профилактических мероприятий, направленных на недопущение и предупреждение несчастных случаев на воде.

Большое внимание в плане уделено подготовке к купальному сезону. Уточнено, что до начала купального сезона все места массового отдыха и купания людей должны быть соответствующим образом подготовлены, проверены на соответствие установленным санитарно-гигиеническим нормам, обязательным условием является проведение водолазной очистки дна акваторий, сообщили РИА «SM News» в пресс-службе мэрии.

В летний период в неорганизованных местах купания людей должны быть установлены знаки, запрещающие купание. Во время купального сезона в местах массового отдыха — организованы спасательные посты с необходимыми плавсредствами и оборудованием; осуществлено дежурство спасателей. Планом также предписано проведение разъяснительной работы с населением по мерам безопасности и предупреждению несчастных случаев на воде; организация в городских образовательных учреждениях профилактических бесед и занятий по правилам безопасного поведения детей на водных объектах.

В осенне-зимний период основной задачей в соответствии с планом является предупреждение несчастных случаев при выходе горожан на лед. Предусмотрено определение опасных мест массового выхода (выезда) людей на лед, выставление в этих местах информационных предупреждающих знаков; организация разъяснительной работы с населением по данной тематике; обеспечение безопасности на льду при проведении массовых мероприятий; выставление знаков безопасности и установление контроля за толщиной льда.

Список Оксимирона: 6 российских реперов, которых одобряет артист. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика