Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

В Кургане прошли публичные слушания бюджета города

В Кургане прошли публичные слушания бюджета города
Фото sm-news.ru
В мероприятии приняли участие депутаты городского парламента, представители органов местного самоуправления, городской прокуратуры, общественных организаций, профсоюзов, территориальных общественных самоуправлений, средств массовой информации, жители Кургана.

Слушания провел заместитель председателя городского парламента Вячеслав Тяжельников. Открывая мероприятие, он напомнил, что публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Со дня назначения слушаний свою деятельность начала рабочая группа по их подготовке и проведению. В нее вошли депутаты городского парламента, директора профильных департаментов администрации Кургана, председатель городской Контрольно-счетной палаты. Все это время рабочая группа принимала и анализировала предложения по проекту бюджета от граждан и организаций. Все они были систематизированы и представлены сегодня для рассмотрения.

Доходы бюджета на 2019 год запланированы в размере 7 524,6 млн рублей. Собственные доходы в этой структуре занимают 4 403,8 млн рублей, из них 2 257,0 млн рублей — это налоговые поступления и 2 146,8 млн рублей — неналоговые.

Безвозмездные перечисления из областного бюджета в настоящий момент доведены в сумме 3 120,8 млн рублей. Сюда включены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из регионального фонда финансовой поддержки поселений, субсидии на дорожную деятельность, субвенции на реализацию госстандартов общего и дошкольного образования, на компенсацию части родительской платы за содержание детей в детских садах, на содержание детей в семьях опекунов, в приемных семьях.

Общая сумма расходов городского бюджета в 2019 году составит 7 964,6 млн рублей. В проекте бюджета города планируются к реализации 31 муниципальная программа на общую сумму 6 601,6 млн рублей, что составляет 82,9% от общей суммы расходов, сообщили РИА «SM News» в пресс-службе администрации города.

Наибольший удельный вес расходов по-прежнему занимает финансирование социальной сферы — образования, культуры, спорта, социальной политики. В 2019 году на эти цели предлагается выделить 5 407 млн рублей, что составит 68% всех расходов.

Яндекс.Метрика