Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

В 2018 году сотрудники ГИБДД в Зауралье поймали 3,5 тысячи пьяных водителей

В 2018 году сотрудники ГИБДД в Зауралье поймали 3,5 тысячи пьяных водителей
Фото gorod.lv
Ежедневно при несении службы сотрудники Госавтоинспекции Курганской области выявляют и отстраняют от управления транспортом более 13 человек в состоянии опьянения, включая лиц, имевших признаки их нахождения в нетрезвом виде, но отказавшихся от прохождения освидетельствования.

За совершение так называемых «пьяных правонарушений» в подразделения ГИБДД Зауралья в этом году поступило более 2 тыс. постановлений о привлечении граждан к административной ответственности. Административное наказание в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на определенный срок назначено 87% правонарушителей, 13% нарушителей подвергнуты административному аресту.

По данным Госавтоинспекции, в текущем году на территории области зарегистрировано 583 преступления рассматриваемой категории, сообщили РИА «SM News» в пресс-службе ГИБДД Курганской области.

Из судов поступило 256 приговоров о привлечении лиц к уголовной ответственности, из которых 79% граждан назначены обязательные работы в среднем на срок от 120 до 400 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

По приговорам судов 42 лицам назначены наказания в виде лишения свободы с лишением права управления транспортом на срок до 3 лет. Среди указанных лиц 18 человек осуждены к лишению свободы с отбытием наказания в колониях общего и строго режима, 24 человека осуждены условно к лишению свободы.

По причине управления транспортом в состоянии опьянения в текущем году на территории Зауралья регистрируется почти каждое пятое дорожно-транспортное происшествие: в 147 случаях 38 человек погибли и 211 человек получили ранения.

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки в течение недели с 24 по 30 сентября на дорогах Курганской области будет проходить профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции будут проводить массовые проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика