Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

«Шумков, вмешайся!» Жители зауральского поселка боятся срыва отопительного сезона из-за нападок на свердловского инвестора

«Шумков, вмешайся!» Жители зауральского поселка боятся срыва отопительного сезона из-за нападок на свердловского инвестора
Фото news.myseldon.com
Жители поселка Лебяжье в Курганской области отправились в кабинет главы муниципалитета с просьбой пояснить ситуацию по дальнейшей судьбе котельной, которая обслуживает все дома и организации поселка

Жители Курганской области негодуют из-за ухода единственного поставщика тепловых ресурсов. В начале июля этого года люди даже пришли в кабинет главы Лебяжьевского района Александра Барча с извечными вопросами: «Что делать?», однако чиновник не смог внятно объяснить ситуацию.

В конце июня этого года в местный суд было передано уголовное дело в отношении директора теплоснабжающей фирмы «ТеплоРесурс» Леонида Бычкова. Инвестора из Екатеринбурга, который обслуживал в соседней Курганской области несколько районных котельных, обвиняют в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере.

«Следствие считает, что Бычков с начала осени 2017 года до середины января этого года получал незаконную прибыль от своей деятельности без лицензии и эксплуатировал котельную в Юргамыше как опасный объект», — сообщили «SM News» в прокуратуре Курганской области.

Сам Леонид Бычков уверен, что предъявленные ему обвинения беспочвенны, так как в 2014 году бизнесмен стал владельцем котельной как объекта 4 класса опасности. В прошлом году у Ростехнадзора появились претензии к содержанию объекта — после внеочередной проверки на компанию наложили штраф в размере 500 тыс. рублей за отсутствие страховки опасного объекта.

Надзорное ведомство считало, что котельная эксплуатируется как объект 3 класса опасности. Дело дошло до суда — в начале 2018 года два заседания прошло в районе. В обоих случаях фемида отказала в требованиях Ростехнадзору и приняла решение: вопрос лицензирования котельной отменить.

Ростехнадзор после этого настаивал на своих требованиях и утверждал, что котельная все же является объектом 3 класса опасности. В сентябре прошлого года дело дошло уже до Арбитражного суда, который отменил штраф в 500 тыс. рублей, назначенный после внеочередной проверки надзорного ведомства. Суд счел недоказанным, что объект является 3 класса опасности. Представитель «ТеплоРесурса» в суде отметил, что факт признания котельной как опасного объекта не доказан, а также не конкретизирован объект, якобы являющийся опасным. Однако сейчас на Бычкова завели уголовное дело.

Бизнесмен использовал и котельную в Лебяжье, жители которой пришли к главе района. Сейчас он решил полностью покинуть территорию Курганской области и прекратить обслуживать все объекты в регионе. После этого жители Лебяжье отправили Леониду Бычкову письмо, в котором попросили остаться обслуживать котельную населенного пункта.

«Последние пять лет предприятия и организации Лебяжья не знали проблем с отоплением, некоторые жители и вовсе ворчали, что слишком жарко в квартирах. Мы знаем, что район и область задолжали Бычкову за услуги значительную сумму средств, и это неправильно. Но мы, проживающие в микрорайонах котельной №4 и школы-интерната платим регулярно по тарифу круглый год», — говорится в письме жителей Бычкову.

Глава поселка Лебяжье Виктор Малахов сообщил Леониду Бычкову, что недавно у него была делегация жителей, которые обеспокоены вопросами теплоснабжения поселка.

«1 июля они были у главы района, который заявил, что не знает что делать и кто будет топить поселок после ухода «ТеплоРесурса». Однако на совещании в правительстве области 9 июля он сообщил, что будет топить сам. Это абсолютный абсурд, с чего он это взял, непонятно», — отметил Малахов в письме главе «ТеплоРесурса».

Сейчас люди боятся, что «ТеплоРесурс» полностью уйдет из их поселка, а местные власти до зимы не успеют подготовить населенный пункт к морозам, произойдет срыв отопительного сезона и местные жители будут замерзать. Люди готовят обращение к главе региона Вадиму Шумкову.

«Мы просто слезно просим — Шумков, помоги! Не успеют наши руководители подготовить поселок к зиме, если сейчас «ТеплоРесурс» покинет регион. Потом все забегают и начнут искать виноватого. Так вот, пока этого не случилось, давайте оставим все как было, у нас отлично шли все отопительные сезоны последние пять лет. Мы не хотим замерзать. Зачем менять ситуацию, зачем менять поставщика тепловых ресурсов, если старый устраивал всех полностью?», — прокомментировал ситуацию «SM News» житель Лебяжье Николай Воронов.

Также люди говорят, что уже не раз писали Шумкову в социальные сети, однако комментарии, касающиеся «ТеплоРесурса» по непонятным причинам удаляются. Есть версия, что Леонида Бычкова устраняют конкуренты — корпорация «СТС», однако эта информация требует подтверждения.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика