Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Неисправная электропроводка стала причиной сразу трех пожаров в Кургане

Неисправная электропроводка стала причиной сразу трех пожаров в Кургане
Фото sm-news.ru
За минувшие выходные только в городе Кургане произошло 3 крупных пожара в частных жилых домах по причине нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и недостатка конструкции при его изготовлении.

Среди них — пожар в микрорайоне Зайково 11 января, в поселке Рябково по ул. Димитрова 12 января и в центре города по улице Кирова, произошедший 13 числа.

Постоянное развитие индустрии бытовых приборов, повышающих уровень современной жизни, является причиной существенного увеличения потребления электричества. Большинство внутриквартирных электрических сетей были рассчитаны совсем не на такую нагрузку. Поэтому, приобретая мощную электрическую бытовую технику нужно задумываться, а выдержит ли ваша проводка подобные нагрузки, может быть необходима замена старой электропроводки?

Большинство пожаров случаются именно по причине неисправной электропроводки, сообщили РИА «SM News» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Причин неисправностей электропроводки несколько. Зачастую провода в щите воспламеняются из-за плохого контакта, что приводит к нагреванию изоляции и её плавлению вплоть до возгорания. Также причиной неисправности может послужить утечка электричества. Это происходит в случае плохой изоляции, в виду чего часть энергии может пойти не в то русло. Примером могут послужить случаи, когда провода проложены под штукатуркой. Если она сухая, тогда послужит замечательным изолятором. Но в случаях попадания влаги может привести к печальным последствиям.

Но самым распространенным случаем возгорания является короткое замыкание. Необходимо регулярно обращать внимание на электророзетки и проводку, особенно на те, которые расположены вне поля видимости: за мебелью, крупной электротехникой. Если там установлена электророзетка, то из-за теплового проявления электрического тока может произойти нагревание контактов, розетка воспламенится, и как следствие загорится мебель и начнется пожар.

Поэтому следует заранее продумывать и обеспечивать безопасность проведения электропроводки в квартире, доме, делать тщательную изоляцию и устранять дефекты, во избежание плачевных последствий. Нужно знать, что электромонтажные работы являются работами с повышенной опасностью. В таких вопросах нужно доверять только профессиональным электрикам.

Кому из знаков Зодиака больше всего повезет 18 июля?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика