Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Надели наручники в зале суда: бывший замгубернатора Зауралья осужден на 3 года

Надели наручники в зале суда: бывший замгубернатора Зауралья осужден на 3 года
Фото sm-news.ru
Курганский городской суд 15 января вынес обвинительный приговор экс-заместителю губернатора Курганской области Сергею Чебыкину - фемида признала его в превышении должностных полномочий. Чебыкину назначили 3 года в колонии общего режима с лишением права занимать госдолжности в течение 3 лет. Бывшего чиновника взяли под стражу прямо в зале суда.

Ранее на прошлом судебном заседании прокурор просил суд назначить Чебыкину наказание, не связанное с лишением свободы — он попросил для бывшего замгубернатора 4 года лишения свободы условно.

По мнению прокурора, Чебыкин, будучи в должности, после двукратного комиссионного отклонения заявки на предоставление поручительства Советом некоммерческой организации «Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области», зная, что общество с ограниченной ответственностью «Уральский топливный союз» не имеет в силу закона право на государственную поддержку, подписал заведомо незаконное распоряжение, которым обязал директора Фонда заключить договор поручительства между указанной организацией и ООО «Коммерческий банк «Кетовский» на сумму 16 млн рублей по кредиту в размере 28 млн рублей.

Вину свою Чебыкин признал, а также сообщил суду, что готов возместить причиненный ущерб, постепенно выплачивая деньги. Экс-чиновник надеялся на протяжении нескольких лет вернуть все 16 млн рублей.

После заключения договора ООО «Уральский топливный союз» условия кредитного договора по возврату долга не выполнил, в результате вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Курганской области на Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области была возложена обязанность погасить по договору поручительства сумму задолженности в размере 16 млн рублей.

Адвокат Чебыкина не смогла ответить, будет ли она обжаловать приговор. Чебыкин и вовсе не стал общаться с прессой. Ему одели наручники прямо в зале суда. До этого он позвонил своему сыну и попросил, чтоб тот закрыл машину, взял документы и поднялся в здание суда, чтобы взять личные вещи и документы отца.

Список Оксимирона: 6 российских реперов, которых одобряет артист. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика