Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Активисты ОНФ приняли участие в общественных слушаниях по созданию «зеленого щита» вокруг Кургана

Активисты ОНФ приняли участие в общественных слушаниях по созданию «зеленого щита» вокруг Кургана
Фото yandex.ru
Решение о необходимости установления лесопарковой зоны участниками слушаний принято единогласно. Первые мероприятия по установлению лесопаркового зеленого пояса вокруг областного центра экспертами ОНФ в Курганской области были проведены еще в 2017 году. Документы были направлены на доработку, а в 2018 году для подготовки слушаний была создана рабочая комиссия при курганской общественной палате.

Общественники предложили включить в зону защитных территорий не только городские леса, но и другие объекты, в том числе и ландшафтные территории в восточной и юго-западной части около Кургана.Согласно федеральному закону «Об охране окружающей среды» в лесопарковые зеленые пояса могут входить зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя
территории, на которых расположены леса, водные объекты или их части, природные ландшафты и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую экологическую систему и выполняют средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.

«В законе о лесопарковом зеленом поясе есть несколько хороших ограничений и разрешений, которых нет в лесном законодательстве или они
не исполняются должным образом. Если кто-то решит вывести земли лесного фонда из состава лесопаркового зеленого пояса с целью их перевода в земли других категорий, например, для осуществления жилищного строительства, он должен выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению в границах территории соответствующего субъекта РФ на площади, которая не должна быть меньше площади исключаемых из состава охраняемых земель», — сказал РИА «SM News» руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин.

В случае включения в лесопарковый зеленый пояс территорий с более строгим режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности (в том числе защитных лесов, особо защитных участков леса) их правовой режим сохраняется.

В ближайшее время общественная палата направит ходатайство о рассмотрении вопроса в Курганскую областную думу. После чего окончательные границы включаемых территорий будут определяться уполномоченным органом исполнительной власти субъекта.

Список Оксимирона: 6 российских реперов, которых одобряет артист. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика